Кузовлёв, 7. Учебник. Unit 7. Проверь себя.

Открыть всю книгу
Читаем и понимаем
1) Почему американцы избрали Франклина Делано Рузвельта президентом США? Выпиши предложение, чтобы доказать свою мысль.
Франклин Делано Рузвельт все еще очень популярен в США. Он был одним из величайших политиков своего времени.
Он родился в Гайд Парке, в Нью Йорке 30 января 1882 года. Он был единственным сыном Джеймса и Сары Рузвельт. Семья Рузвельт была из старинной американской семьи, чьи предки приехали из Англии и Дании. Его мама была его первой учительницей. Молодой Франклин учился в Гарварде и в Колумбийском Университете. Он не собирался стать политиком, но однажды он решил попробовать вступить на этот путь и уже не покинул его.
Франклин Делано Рузвельт стал президентом США в 1932 году, когда страна была в кризисе. Нация поверила в него и в его Новый Курс. Люди не имели возражений против того, что он был серьезно болен и не мог ходить. Они поняли, что Рузвельт был тем человеком, чей Новый Курс мог помочь стране. В то время Рузвельт был единственным политиком, который мог восстановить страну. Его проект Новый Курс изменил всю страну, миллионы американцев нашли работу и жилище. В 1940 году американцы избрали Рузвельта на третий срок. Это было время, когда в Европе шла война. Через четыре года он был избран на четвертый срок. Ни одного другого человека не избирали четыре раза! Франклин Рузвельт был настоящим лидером народа во время второй Мировой Войны. Его жена также была популярна в США и во всем мире. Она принимала участие во многих благотворительных проектах. Когда Рузвельт умер в апреле 1945 года, весь мир скорбел. Американцы помнят Франклина Рузвельта как человека, который преданно служил своей стране.
Americans understood that Roosevelt was the person whose New Deal could support the country.
2) Какие из этих утверждений правильные, а какие неверные.
Франклин Делано Рузвельт стал президентом, когда жизнь в стране была очень тяжелой. (True)
Франклин Делано Рузвельт был очень популярен, потому что он участвовал во многих благотворительных проектах. (False)
Новый Курс восстановил страну. (True)
Франклин Делано Рузвельт был серьезно болен. (True) Франклин Делано Рузвельт был избран президентом только в 1932 и в 1936. (False)
Грамматика.
Мы уважаем некоторых людей за их поступки и достижения. Чем знамениты эти люди? Выбери из предложенных вариантов.
Charles Dickens was a writer whose best books were about happy family life and good people.
George Gershwin was the first American composer to use the music of black people in symphonies.
John Field was a popular Irish composer and pianist who lived in Russia.
German Titov was the second Russian cosmonaut to orbit the Earth.
Francis Ford Coppola is an American film maker whose film The Godfather is very popular all over the world.
Queen Victoria was the only British monarch who ruled for 64 years.
Arthur Conan Doyle is a popular writer whose books are mysterious.
Знание культуры.
Что ты знаешь о мире знаменитостей. Выбери правильный ответ.
Одри Хэпберн была принцессой. Она провела замечательные каникулы в Риме.
Одри Хэпберн была актрисой. Она сыграла роль принцессы в “Римских Каникулах”.
Клара Бартон была знаменитой американской медсестрой во время Гражданской Войны.
Клара Бартон была медсестрой, которая помогала Флоренс Найтингейл.
Ричард Бербич был знаменитым английским драматургом. Он написал “Гамлет”.
Ричард Бербич был знаменитым английским актером. Он иг-рал во многих пьесах, написанных Шекспиром.
Джейн Торвил и Кристофер Дин были популярными фигуристами. Они выиграли несколько мировых чемпионатов.
Джейн Торвил и Кристофер Дин были популярными танцорами. Они работали в труппе.
Вильям Хогарт был знаменитым английским писателем. Он писал рассказы о жизни в Британии в девятнадцатом веке.
Вильям Хогарт был знаменитым английским художником. Его картины были о жизни людей.