Parliament. The Palace of Westminster (Парламент. Вестминстерский дворец).

Britain is administered from the Palace of Westminster in London. Правительство Британии находится в Вестминстерском дворце в Лондоне.

This is also known as the Houses of Parliament. Вестминстерский дворец известен также как Дом парламента.

Parliament is made up of two chambers – the House of Commons and the House of Lords. Парламент состоит из двух палат – палаты общин и палаты лордов.

The members of the House of Lords are not elected: they qualify to sit in the House because they are bishops of the Church of England, aristocrats who have inherited their seats from their fathers, people with titles. Членов палаты лордов не избирают: они являются членами парламента, потому что они – епископы английской церкви и аристократы, которые унаследовали свои места от отцов, титулованных особ.

There has been talk of reform in this century because many Britons think that this system is undemocratic. Идут разговоры о реформе этой системы в настоящем столетии, т. к. многие британцы не считают такую систему демократичной.

The House of Commons, by contrast, has 650 seats which are occupied by Members of Parliament (MPs) who are elected by the British public. Палата общин, напротив, имеет 650 мест. Эти места занимаются членами парламента, избираемыми британским народом.

The United Kingdom is divided into constituencies, each of which has an elected MP in the House of Commons. Соединенное Королевство разделено на избирательные округа, каждый из которых имеет своего представителя (члена парламента) в палате общин.

Each of the major political parties appoints a representative (candidate) to compete for each seat. Каждая из основных политических партий назначает представителя (кандидата), чтобы бороться за место в парламенте.

Smaller parties may have a candidate in only a few constituencies. Меньшие партии могут иметь кандидатов только лишь в нескольких округах.

There may be five or more parties, fighting for one seat, but only one person – the candidate who gets the greatest number of votes can win. За одно место могут бороться пять и более партий, но победить может лишь один человек — кандидат, получающий самое большое количество голосов.

Some parties win a lot of seats and some win very few, or none at all. Некоторые партии получают много мест, другие – совсем мало или вообще не получают.

The Queen, who is the Head of State, opens and closes Parliament. Королева, глава государства, открывает и закрывает парламент.

All new laws are debated (discussed) by MPs in the Commons, then debated in the Lords, and finally signed by the Queen. Все законы обсуждаются членами палаты общин, затем – членами палаты лордов и, наконец, подписываются королевой.