Ваулина 5. Учебник. Модуль 8. Дополнительное чтение 8

Открыть всю книгу
Основы безопасности жизнедеятельности
Какие из утверждений 1—5 справедливы для тебя?
Когда я работаю / помогаю на кухне …
1. Я всегда сначала мою руки.
2. Я использую только один нож, чтобы что-то резать.
3. Я хорошо мою овощи и фрукты.
4. Я иногда забываю класть молоко в холодильник.
5. Я протираю столы до и после работы.
Посмотри на кухню на картинке. Что там не так? Послушай, прочитай и проверь.
ОПАСНО!
БЕРЕГИСЬ!
Соблюдайте чистоту:
Не допускайте животных в кухню. Всегда хорошо мойте руки перед тем, как дотрагиваться до пищи. Хорошо мойте столы, чтобы избежать бактерий!
Приготовление пищи:
Хорошо мойте овощи и фрукты. Никогда не используйте тот же самый нож, после того, как вы резали им сырое мясо для работы с другими продуктами — чтобы резать хлеб, например. На сыром мясе много опасных бактерий. Используй острые ножи и режь очень осторожно.
Хранение пищи:
Бактерии не могут жить в холоде, но они любят теплые кухни! Всегда держите сырое мясо, приготовленную пищу и молочные продукты, такие, как молоко, сыр и йогурт в холодильнике. Не кладите другие продукты рядом с сырым мясом!
Открыть всю книгу